Sunday, February 26, 2017

Mito de la nutrición
LA LECHE ES LA ÚNICA FUENTE DIETÉTICA PARA EL CALCIO

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A todos nos han dicho que bebamos leche para tener huesos fuertes. Si bien es cierto que la leche, el queso y otros productos lácteos son ricos en calcio para la formación de huesos, están lejos de ser las únicas fuentes de este mineral esencial, convirtiéndolo en un mito de nutrición para dejar atrás.
El Instituto de Medicina recomienda una dieta diaria de 1.000 miligramos de calcio para adultos entre las edades de 19 y 50 y 1.200 miligramos para las mujeres mayores de 50. La mejor manera de cumplir con estas recomendaciones es con una variedad de alimentos ricos en calcio, incluyendo:
Verduras frondosas como la col rizada y las espinacas
Brócoli
Sardinas
Soja y tempeh
Productos lácteos bajos en grasa como leche y yogur
Alimentos que están fortificados con calcio
Incluir varias fuentes de calcio en su plan diario de comidas, evitar el exceso de alcohol y fumar, realizar ejercicios de peso y mantener un peso saludable pueden ayudar a apoyar el crecimiento óseo y prevenir la pérdida ósea y la osteoporosis.

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